Staffelde für mindestens eine Nacht Tabellenführer

Stendal (mm). Der SV Grün/Weiß Staffelde ist mindestens für eine Nacht der Tabellenführer der Kreisoberliga des KFV Fußball Altmark-Ost. Beim Eröffnungsspiel am Freitag gegen den SV Blau/Gelb Goldbeck siegten die Hausherren vor 110 Zuschauern mit 3:1 (1:0). Zunächst tasteten sich beide Teams ab und Torszenen ließen noch auf sich warten. Das erste Mal lag nach 25. Minuten der Ball im Tor von Staffelde, jedoch entschied das Schiedsrichtergespann um Paul Lemme auf Abseits. Ein paar Minuten später klingelte es jedoch nach einem halblinken Freistoß im Tor der Goldbecker und es stand 1:0. Torschütze war Florian Guhla, der den Ball unter die Mauer geschossen hatte. Kurz vor der Halbzeit lag der Ball das zweite Mal im Tor von Goldbeck, jedoch zählte dieses Tor abermals nicht, da zuvor der Torwart Kannenberg regelwidrig angegangen wurde. So gingen beide Mannschaften mit einem 1:0 nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte in die Halbzeit. In der Halbzeit wurde Christian Voigt für sein über viele Jahre andauernden Einsatz für den Fußball ausgezeichnet (Bericht folgt). In der zweiten Halbzeit glich Goldbeck in der 50. Spielminute auch durch einen direkt verwandelten Freistoß durch Danny Gralow aus. Gute zwei Minuten später ging Staffelde durch Sebastian Engels wieder in Führung, der aus fünf Metern einen Pass von der Grundlinie ins Tor schoss. Nun hatte Staffelde ein Chancenplus und Philip Schunke versenkte mit einem herrlichen Schlenzer in der in der 79. Spielminute zum Endstand von 3:1. In der verbliebenen Spielzeit passierte nicht mehr viel auf dem Spielfeld. Außerhalb des Spielfelds wurden im Rahmen des Eröffnungsspiels Spendengelder im Rahmen der Spendenaktion für den hochwassergeschädigten Fußballverein TuRa Brügge aus Nordrhein-Westfalen gesammelt, wo weitere 201 Euro durch die anwesenden Zuschauer gespendet wurden. Weitere durch die Mitgliedsvereine des KFV Fußball Altmark-Ost organisierte Spendenaktionen für TuRa Brügge sind gern gesehen.