Frauen von Saxonia Tangermünde gewinnen FSA-Kleinfeldpokal

Bernburg (mm). Am heutigen 1. Mai war die Sparkassen-Arena in Bernburg wieder im Fokus, da der Fußballverband Sachsen-Anhalt (FSA) dort drei Endspiele in den Pokalfinals der Frauen und Juniorinnen ausrichtete.

Der Endspieltag startete bereits um 10 Uhr mit dem Endspiel im Kleinfeld-Pokal des FSA. Dort standen sich der Titelverteidiger SG Union Sandersdorf II und der FSV Saxonia Tangermünde gegenüber. Die Frauen aus Tangermünde qualifizierten sich für das Endspiel mit einem 4:3 gegen den SV Medizin Uchtspringe, in der nächsten Runde mit einem 10:9 n.E. gegen die SpG Großgörschen/ Räpitz und durch ein Halbfinalsieg mit einem 4:2 n.E. gegen den FC Stahl Aken.

Vor 80 Zuschauer siegten die Altmärker im Finale mit 1:4. Nach 8 Minuten gingen die Frauen um Trainer Sven Bongarz zunächst in Rückstand. Es dauerte bis zur 35. Spielminute bis Lena Ebeling ausgleichen konnte. Durch zwei Tore wieder von Lena Ebeling gingen die Frauen von Tangermünde zunächst in der 40. Spielminute in Führung und bauten diese in der 57. Spielminute auf 3:1 aus. Den Endstand stellte Johanna Lohse zum 4:1 in der 75. Spielminute her. Der Jubel kannte danach keine Grenzen mehr und im weiteren Verlauf des Tages stürmte man auch die Rathaustreppen des „Alten Rathauses“ der Kaiserstadt Tangermünde.

Der Kreisfachverband Fußball Altmark-Ost gratuliert den Damen des FSV Saxonia Tangermünde zum Gewinn des Kleinfeld-Pokals des FSA.

Bildquelle: Verein