SR-Auswahl nach 20 Jahren wieder auf Großfeld

Stendal (mm). Im letzten Winter wurde nach einigen Jahren Pause die Schiedsrichterauswahl des KFV Fußball Altmark-Ost wiederbelebt. Seitdem wurden bereits viele sportliche Vergleiche mit dem runden Leder bestritten. Bei den sportlichen Vergleichen soll eher der Spaß als der Leistungsgedanke im Vordergrund stehen. Weiterhin soll das Gemeinschaftsgefühl der Schiedsrichter untereinander sowie der Kontakt zu den Vereinen und Spielern gestärkt und gute Beziehungen für die weiteren Begegnungen auf den Plätzen des Kreises gepflegt werden. Dennoch ist man stolz, im Winter den Landesmeistertitel der Schiedsrichterauswahlmannschaften errungen zu haben. Leider konnte der Termin am 15.06.2019 in Hildesheim bei den Deutschen Meisterschaften der Schiedsrichterauswahlen nicht wahrgenommen werden, wo unter anderem ein Team mit Bundesligaschiedsrichtern mitspielte, da andere Termine (Jugendpokalfinals und Einstufungstest) dem entgegenstanden. Besonders oft konnte die Schiedsrichterauswahl im Juni auf Sportplätzen der Region angetroffen werden. Auftakt war das Pfingstturnier in Walsleben. Es folgten Turniere in Seehausen, Wittenmoor und Schernebeck. Ein Novum fand am 14.06.2019 auf dem Sportplatz Haferbreite in Stendal statt. Dort trat man auf Großfeld gegen Empor Stendal an. Die Stendaler waren gespickt mit Spielern wie Henry Berg, Danny Leske, Rene Sawatzki oder Oliver Gericke, welche in der Altmark hinreichend bekannt sind. Seit der Teilnahme am Bloma-Cup am 18.07.1998 in Burg – also vor über zwanzig Jahren – war es das erste Großfeldspiel der Schiedsrichterauswahl aus der Ostaltmark. Wurde das Spiel in der ersten Hälfte mit 1:1 noch offen gehalten, musste den Profis in der zweiten Halbzeit das Feld und die Tore überlassen werden. Das Spiel endete mit 6:1 für die erfahrenden Spieler von Empor Stendal. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte in der 32. Spielminute Marvin Krebs. In einer Sache unterscheiden sich die Schiedsrichter nicht von den Spielern, denn alle trafen sich nach den sportlichen Vergleichen auf eine kühle Erfrischung sowie Herzhaftem vom Grill. Die Schiedsrichterauswahl hofft auf viele weitere angenehme sportliche Vergleiche.