Fußballsaison 2024/25 offiziell eröffnet

Klein Schwechten (mm). Viele kritische Blicke gingen am gestrigen Freitag kurz vor Anpfiff richtig Himmel. Fast den gesamten Nachmittag regnete es in Klein Schwechten und unter dem überdachten Bereich der Terrasse des Sportlerheims wurde es so langsam kuschlig. Doch pünktlich zum Anpfiff hatte Petrus ein einsehen in Klein Schwechten und stellte den Regen ein.

Vor dem Spiel erinnerte sich Vereinsvorsitzender des SV Heide Klein Schwechten Fred Theuerkauf an die letzten beiden Punktspiele in der Saison 1998/99 vor mehr als 25 Jahren. „Damals haben wir in Goldbeck gewonnen und unser Heimspiel verloren. Hoffen wir mal nicht, dass es heute auch so bleibt“, so Theuerkauf.

Nachdem Schiedsrichter Fabian Kopecki das Spiel anpfiff, ergriffen die Goldbecker gleich die Initiative. So brachte der erste Angriff in der 2. Spielminute gleich die Führung für die Gäste durch Illia Hrytsai. Sechs Minuten später gab es nach einem Foul im Strafraum einen Strafstoß, welchen Patrick Huth zum 0:2 verwandelte. Das Spiel war noch keine 15. Minuten gespielt und es stand bereits 3:0 für die Goldbecker durch Leo Tetzel. Denn gab es erstmals einen lauten Knall auf dem Spielfeld, welcher durch den geplatzten Spielball verursacht wurde. Nach einem Abstimmungsfehler in der Abwehr erhöhte Arne Schlemmer in der 25. Spielminute zum 4:0 für die Goldbecker.

Jetzt schalteten die Goldbecker einen Gang zurück und in den verbleibenden 65. Spielminuten fielen keine Treffer mehr in der Heidearena in Klein Schwechten vor 245 zahlenden Zuschauern.

7 Vereine des KFV nahmen die Einladung für zwei Vereinsvertreter zum Eröffnungsspiel an. So entstand ein reger Austausch unter der Fußballfamilie im Landkreis Stendal. Es reisten Vereinsvertreter aus allen Ecken des Landkreises wie z.B. aus Klietz, Lüderitz, Rossau, Werben oder Möringen an.

Ob Vereinsvertreter oder zahlender Zuschauer, alle Anwesenden fanden eine bestens von den Mitgliedern des SV Heide Klein Schwechten organisiertes Eröffnungsspiel vor. Beginnend von einem guten Moderator, über die Versorgung oder der Bereitstellung von Parkplätzen. Nicht alltäglich war der Einlass an der Hauptkasse, da dort direkt aus dem Auto abkassiert wurde.

„Es war eine super Veranstaltung für uns. Auch wenn es für uns im Spiel nicht lief. Es hat alles gut in der Organisation funktioniert und wir sind diesbezüglich sehr zufrieden“, so Linda Suppelna vom Heide Organisationsteam.

Mithin ist der SV Blau Gelb Goldbeck der erste Tabellenführer der neuen Saison 2024/25 der der Kreisoberliga des Kreisfachverbandes Fußball Altmark-Ost.

Auch für die meisten Herrenmannschaften im kreislichen Fußball startet an diesem Wochenende der Spielbetrieb.