Der Große Altmarkpokal geht an die SpG Letzlingen/Potzehne

Stendal (tpe). Am gestrigen Samstag trafen die beiden diesjährigen Kreispokalsieger der Kreisfachverbände Fußball Altmark-Ost und West auf dem Sportgelände des Kreveser SV aufeinander. Mit dem Kreveser SV und der SG Letzlingen/Potzehne trafen zwei Kontrahenten der Landeskasse aufeinander. In der Vorsaison konnten die Gäste der Spielgemeinschaft vor heimischer Kulisse den Titel nicht für sich sichern, und scheiterten an den Osterburger FC. Dieses Mal gingen die Heide Kicker als verdienter Pokalsieger vom Platz und schlugen den Kreveser SV mit 0:2.

Bei angenehmen Temperaturen pfiff Schiedsrichter Mayk Kopecki das Spiel um 14 Uhr an. Es entwickelte sich von Anfang an eine weitestgehend faire aber auch arm an Highlights.

Beide Mannschaften versuchten alles, aber man merkte beiden Teams an, dass sie noch mitten in der Saisonvorbereitung stecken und auf einige wichtige Akteure verzichten mussten.

In der 16.Spielminute konnte Maik Krehl von der SG nach einem abprallenden Ball von dem Torhüter der Kreveser zum 0:1 einschieben. Dies war dann auch der Halbzeitstand.

In den zweiten 45. Minuten versuchten die Kreveser immer wieder ihr Umkehrspiel aufzuziehen. Konnten sich aber nicht wirklich gefährlich an das Gästetor heranspielen.

Die SG Letzlingen/Potzehne kamen zu einigen gefährlichen Abschlüssen scheiterten aber immer wieder an den starken Maximilian Bergmann im Tor der Kreveser. In der 52.Spielminute konnte die SG das Ergebnis auf 0:2 erhöhen. Der Torschütze war wiederum Maik Krehl, der nach dem Spiel völlig zurecht zum Spieler des Spiels ausgezeichnet wurde.

Schirmherrin Katrin Kunert überreichte auf der anschließenden Siegerehrung den begehrten Altmarkwanderpokal.