Auch der Große Altmarkpokal bleibt in Osterburg

Stendal (mm). Am gestrigen Samstag trafen die beiden diesjährigen Kreispokalsieger der Kreisfachverbände Fußball Altmark-West und Ost auf dem Sportgelände des SV Grün-Weiß Potzehne aufeinander. Mit der SG Letzlingen/ Potzehne und dem Osterburger FC trafen zwei Kontrahenten der Landeskasse der letzten Saison aufeinander. In der Vorsaison gingen beide Spiele an die Osterburger, welche zur neuen Spielzeit in der Landesliga antreten. Mithin lag die Favoritenrolle eindeutig bei dem Titelverteidiger aus Osterburg, welche im Vorjahr im Finale des Großen Altmarkpokals die Mannschaft aus Salzwedel schlug.

Bei besten Fußballwetter pfiff Schiedsrichter Michael Damke das Spiel um 16 Uhr. Es dauerte bis zur 15. Spielminute als sich der Torhüter der SG Marc Mette verspekulierte und der Osterburger Konrad Becker zum 1:0 für den Titelverteidiger einschob. Maximilian Rieger und wieder Konrad Becker erhöhten auf 2:0 (20.) und 3:0 (40.), nach zwei sehenswerten Pässen aus der Tiefe. Nach einem vorherigen Querpass schob Leon Franz (43.) zum Halbzeitstand 4:0 ein. Mit seinen zwei Treffern bis zur Halbzeit, hatte Konrad Becker bereits so viele Tore im Finale des Großen Altmarkpokals erzielt, wie im Vorjahresfinale nach 90. Spielminuten.

Nach dem Anschluss durch Christian Wernecke (47.) wurde es turbulent. Da es ja um einen Pokal ging, wollten die SG den Ball schnell aus dem Tornetz wieder auf dem Mittelpunkt sehen. Die Folge war ein Handgemenge, zwei Gelbe Karte für Letzlingen/ Potzehne und eine Rote Karte für den Torwart und Neuzugang vom OFC Janne Henrik Bloch. Mit etwas Frust und zum Teil strammen Schuss, erhöhten die Osterburger in kurzer Zeit durch Hendrik Romahn (54.) und Jann Grünwald (55.) auf 6:1. Zwei weitere Tore von Jann Grünwald (70. und 89.) stellten den Endstand von 8:1 her. Bereits ein Jahr zuvor erzielte Jann Grünwald damals das letzte Tor im Finale des Großen Altmarkpokals.

Stifterin Katrin Kunert überreichte auf der anschließenden Siegerehrung den begehrten Altmarkwanderpokal.